Несудьба

Несудьба моя,  несудьба…
Она сердце мое тревожит.
Не поможет ни ворожба,
Ни молитва мне не поможет.

Как в пустыне жаркой мираж, –
Приближаюсь – она отступает.
Мук сердечных таинственный страж
От покоя оберегает.

Знаю, дело мое – труба:
Я рукою мечту не достану.
Несудьба моя,  несудьба,
Все равно тебя ждать не устану.

Не указ мне в этом судьба,
Хоть живу по ее расписанию.
Несудьба моя,  несудьба –
Моя боль, и звезда, и страдание.


Рецензии