Фантазёр

В той летней роще, у оврага,
Где я гармонию постиг,
Искрилась трепетная влага
И пел пленительный родник,
Напеву сердца не переча!
Слог-первоцвет, увы, увял,
Но ты сказала - "Время лечит",
И забрала свой идеал...
Забыл тебя юнец не сразу -
Сквозь чумовую прорву лет:
Сижу на крышке унитаза,
Досочиняя свой сонет,
Пока скрипит, почти невинно,
Доселе верное перо:
Твои лобзания, Мальвина,
Похоже, не забыл Пьеро!

"То речь не мальчика, но мужа" -
Глумливо молвил Арлекин,
Но раз делец певичке нужен,
Ты вновь останешься один,
Едва главрежу Буратинке
Мамзель мигнёт и... сразу роль!
Достало прыгать под сурдинку,
Не замечая, - гол король!
Пускай спешат в другие сказки,
В мечтах несбывшиеся сны,
А сущность, сбрасывая маски,
Устанет глухо ждать весны,
Но стерпит и не то бумага -
Что ныне ей? Да "мышки" клик:
Нет больше прежнего оврага,
Где бард гармонию постиг!


Рецензии
главреж действительно БураНинка или это описка?
а мне понравилось стихотворение
с уважением

Мюрэль   25.10.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, подправлю!))

Александр Шталкин   25.10.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.