Осень...

Осень к горлу подступила,
Стоном мается в груди,
Не подняться, придавила,
Не бежать и не идти…

Не согреться одеялом,
Вся – застывшая слеза,
К ярко-розовым началам
Не вернуться, и глаза

Видят, что давно пропало,
В лето кануло, ушло…
Как тепла осталось мало,
Да и было ли тепло?..

*Курсков Св.  Осенний портрет


Рецензии