На Крестовой горе

Солнце взошло над Крестовой горой –
Лыжники ринулись в бой.
Лыж не щадя, режут снежные склоны,
О скалы скрежещут канты.
Вихрем кружась, вниз пролетая,
Снежной пыли вздымают столбы.

Макушки елей свистят
От несущихся вниз героев.
Лишь робко скалы грозят,
Но с радостью к себе пускают.

На самой вершине красивой горы
Водружен Православия крест.
Отважных бойцов с холодом и снегом
Небом Святым он хранит,
Чтобы, добравшись к подножию ветра,
Снова вздыбили снега столбы.

Макушки елей свистят
От несущихся вниз героев.
Лишь робко скалы грозят,
Но красотой своей привлекают.

Мимо деревьев путь пролегает
По пуховому склону тайги.
Здесь каждый свой миг запоминают,
Каждым мгновеньем живут.
И в багровом закате с горою прощаясь,
Ждут утренней новой зари.

Макушки елей свистят
От несущихся вниз героев.
Лишь робко скалы грозят,
Но тайнами вновь завлекают.


Рецензии