Другу

Вот только шестьдесят
                Исполнилось 
                Как не бывало.
И нате
            Шестьдесят один!
                На голове седин
                Не мало…
Скорее вся она седа…

Подруга-Осень за окном
                Швыряет кистью на холст
                Золотые краски.
А на балкончике сквозняк
                Пытается расшифровать,
                С «Долины Наска»,
                Каверзные знаки .
Колышет лист,
         Как-будто говорит,
                -Ну посмотрите.
Тебе
     Четыре ночи
                Снятся
                Знойной Перуанки
                Ласки ,
                Крики.

Ты,
     Заварив покрепче чай,
                Спешишь побегать
                И по приседать….
Тут в дверь звонок…
                -Гостей встречай!


Рецензии