Бесконечность

Разнообразные лица,
Разноцветные фары.
Переулки столицы
Все объяты пожаром.

Проводов бесконечность,
Переулков беспечность.
Бесконечность неонов,
И витрин безупречность.

Бесконечность дороги,
Впереди повороты
Вслед за ними витрины
Переулков путина.

А где-то есть дом, и в нем свет горит
Там кто-то о ком-то невольно грустит.
И сотни витрин давно позади
Который уж год кто-то к дому в пути.

Мимо люди проходят
Каблуков только цокот.
Ни полслова, полвзгляда –
Словно тени из ада.

Средь тумана и дыма
Ловишь взгляд из витрины.
И немая беспечность
Превращается в вечность…

А где-то есть дом, и в нем свет горит
Там кто-то о ком-то невольно грустит.
И сотни витрин давно позади
Который уж год кто-то к дому в пути.


Рецензии
Очень понравилась мне игра слов в этом стихотворении.Здесь явно прослеживается очень сильный ассонанс.
Спасибо большое, Весиль.
Творческих успехов Вам!

Валерия Лачина 2   10.12.2013 14:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо от души!

Весиль Дэ Амельяноа   10.12.2013 16:22   Заявить о нарушении