Грибы. Валуй

В лесу брожение и голод,
В лесу кошмары по ночам .
Не важно, кто, старик, иль молод-
Ходить ты будешь по  врачам…

Не важно, сколько сейчас время,
Не важно, сколько прошло зим.
Не важно, кто посеял семя,
И кто ты клоун, или мим.

Не важно ничего на свете.
Все суета , все суета…
Порою помню я о лете,
И про грибные те места.

Я помню, как ногой с разбегу
По валую ударил я.
Как погруженным был в телегу
А дальше был я у врача.

Валуй- отравленный поганец,
Сопливчик,кульбик, и бычок,
Валуй в России чужестранец
И сыроежек он внучок…

В лесу брожение и голод
В лесу кошмары по ночам.
Там по деревьям бродит Воланд,
И внемлет лес его речам.
(23.10.2013)
Валу;й (лат. Russula foetens) — вид грибов из рода Сыроежка семейства Сыроежковые.
Синонимы и местные названия:
• Сырое;жка воню;чая
• Бычо;к
• Гриб-плаку;н
• Свину;р, свину;шка
• Кульбик
• Куба;рь
• Кулачо;к
• Забалуй
• сопливчик


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.