Беда

Беда приходит к нам из-за спины,
Когда все в жизни, в общем, хорошо,
Когда вокруг не видишь ничего,
Когда не замечаешь тишины.

И трудно в этом как-то упрекнуть.
Ведь все хотят быть счастливы всегда.
И каждого ведет своя звезда –
К вершинам освещает долгий путь.


Но вдруг одна звезда покинет небеса, и навсегда
Растает в тишине, и темноте подарит шанс.
И в одночасье пылью станет светлая мечта.
И кто-то навсегда запомнит самый жуткий час.


И трудно продолжать нелегкий путь
В кромешной тьме без помощи звезды.
И не собрать осколки той мечты.
И по ночам одолевает грусть.


Из тысячи дорог не выбрать – некуда идти!
От сотней мыслей не укрыться – что же впереди!

И по ночам дает слабинку сталь внутри груди…
И слезы делают тропинку – лишь по ней идти…


Напрасно жду привычного звонка…
Напрасно растворяюсь в тишине…
Сегодня, а быть может и всегда
Веселых песен не придумать мне…


Рецензии
Пусть к Вам беда не приходит не из-за спины и не глядя в глаза. Хорошее произведение. Понравилось.

Татьяна Киселева 4   28.01.2014 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.