Слёзы дождя

В стране лазоревых фантазий
Гуляет одинокий дождь.
И покоряя мир бескрайний,
Летает в небе словно вождь.

Холодным небом очарован,
По незнакомым берегам,
Летает дождь, любовью скован,
Кочует по чужим краям.

Летит холодной пиленою,
Не замечая грусть луны,
Нет сил обратную тропою
Вернуться в яркие сады.

Он слиться хочет с тишиною,
И как застывшая слеза,
Готов исчезнуть в этом мраке,
Но лишь взглянув в твои глаза.

В ночи мятежной, грусть скрывая,
Летит в полночной пустоте,
В объятиях мрака замерзая
Жаждет пролиться на тебе...


Рецензии