Блиц-1 Второго Сезона, лучшее

Палачу (автор: Потеряшечка)

Не жалей ни о чем,
Здесь вина не твоя,
Что любви палачом
Стала ты, а не я.

Что же делать двоим,
Коль судьба невпопад,
Все дороги не в Рим,
Все намеренья - в ад.

Невозможно любить,
Коль надежд не дано.
Кто-то ж должен убить
То, что жить не должно.

Улыбнись и позлей,..
И руби - не жалей!

**

Прощание Ихтиандра (автор: Ланцелот)
(Муслиму Магомаеву)

Закрывает планида конверт,
ставя дату на жизни телесной.
Нет, меня забирает не смерть -
Ихтиандр возвращается в бездну.

Был мой голос, как в шторм океан,.
И купался я в славе, как в море.
Голос лился на радость богам
баритоном в божественном хоре.

Был рождён на морском берегу,
чтоб воспеть грозовые пучины.
Но я стал на причале в Баку
самым нежным на свете мужчиной.

Море - женщина, и моряков
увлекает от жён - в одиссеи.
Не простит капитану любовь,
Не разделит с любимой Орфея.

Не в песок ухожу, в глубину.
Моя песня - останься живою.
Ты на палубе - бьет о корму
Кровь из сердца соленой волною.

**

4. Ни о чем не жаль ей (автор: Потеряшечка)

Ни о чем не жаль ей,
Ну а ты - что смятен?
Грех любовью сметен -
Ни о чем не жалей!

Криком начат ли ты?
Так побудь молодым -
Не цепляйся за дым,
Прыгнул - значит лети!

В трепетаньях души,
Позабудь божий страх.
И в заветных словах,
И в объятьях души,

Страсть ручьем, нежа, лей,
Ни о чем не жалей!

**

АКРОСТИХИ

Потеряшечка: «Ни о чем не жалей»

Н/ичего - ничего и не стоит,
И/ страданья - оплата всего.
О/пасается всякий, кто строит,
Ч/то напрасны старанья его.

Е/ретических мыслей страшатся
М/удрецы, отвечая толпе.
Н/е останется истине шанса
Е/сли тихо стоять на столпе.

Ж/алко млеть, лишь во сне слыша трубы,
А/ проснувшись - стенать поутру.
Л/аски смерти не так уж и грубы,
Е/сли надо, сегодня умру...

Й/орик, бедный, ну что скалишь зубы?

**

Замечтательно: «О чём жалеть»

О/. чем жалеть, любимый мой?
д/ремал наш глупый Купидон,
и/ лук с дрожащей тетивой
н/е вскинул перед нами он.

О/ тех непройденных путях
ч/то побоялись мы пройти?
Е/й-богу, больше не в ладах
с/о словом приторным «прости».

Т/вой старый бог - седой мудрец.
В/еликим замыслом судьбы
о/н называет стук сердец,
р/одных сердец слова мольбы.

Я/ не жалею ни о чем -
д/ремал наш глупый Купидон.
О/бнять любимое плечо
м/не никогда не суждено.

**

Арпинэ: «Не жалею ни о чём»

Н/еприятная история
И/, всего скорее, жуть.
О/кунулся как-то в море я,
Ч/ёрным вылез! Руки, грудь

Ё/-моё, покрылись сажей, и
М/не, как пить, не по себе...
Н/оги движутся адажио:
Е/ле-еле при ходьбе.

Ж/инка крестится испуганно,
А/ детишки, кто куда.
Л/а-ла-ла (отборной руганью)
Е/й (жене) кричу: «Ну, да!

Й/ети я иль леший из лесу,
Н/е твоя, Марусь, печаль.
И/ не вздумай зыркать искоса,
К/ак бы даже невзначай!!!»

О/х, и жизнь пошла хреновая:
Г/оре мне, стал циркачом.
Д/али кнут, одёжку новую...
А/ жалею ль я? О чём?!

***


Рецензии
Правда? Вот спасибо! :))

Цветочница Анюта   26.10.2013 09:46   Заявить о нарушении