к Дню Автомобилиста!

Водителям междугородных автобусов!

Ночь за окном, но он уже не спит,
Дорог шоссейных скромный победитель,
Он на работу раньше всех спешит,
Междугороднего автобуса водитель.

Путевку взял, завел автобус свой,
И двигатель так ласково урчит,
Как будто рядом зверь сидит большой,
И за любовь тебя благодарит.

Вот контролер посадку завершил,
Автобус отправляет в дальний путь,
В уютном кресле дремлет пассажир,
Шоферу лишь, никак нельзя уснуть.

И пробки, и заторы впереди,
Они тебе давно не по душе,
Но ты, водитель, нервы береги,
Ты  видел это много раз уже.

Светает, а автобус все бежит,
Пути отрезок позади большой,
И если пассажир спокойно спит,
То значит, за надежной он спиной.

Но наконец, вы в пункте назначенья,
И двери открываются шурша,
Откинулся на спинку ты,сиденья,
А пассажиры к выходу спешат.

Ты пассажир, умерь шаг быстрый очень,
Водителю улыбку подари,
Он для тебя не спал часть этой ночи,
Его за это поблагодари.

Желай, чтоб был здоров он целый век,
И чтоб была дорога хороша,
Водитель, он ведь тоже человек,
И у него, конечно есть душа!!!


Рецензии
И двигатель так ласково урчит.
Люблю дизель. Тут конечно о водителях, но и машинкам перепало.

Сафал Коруурпати   18.11.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Уэмт! Чувствуется, что Вы разбираетесь в технике! Удачи во всём!!!

Мироныч   18.11.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.