Нет выбора, нет право, нет и голоса..

Нет выбора,нет права,нет и голоса,
У девушки нет право на слова.
Чьи пряди- черные волосы,
Наполненные ночью,как смола.
Взмахнули длинные  ресницы,
И принц ей сердце подарил.
Такое может лишь присниться,
Ни кто так не умел,как он любил.
Но он царю не угодил,
Вот и  сказке конец.
Ему помогали.. когда он уходил,
Как велел король-отец.
И вдруг сменились цвета и полосы,
У девушки той, чьи пряди смола,
Ветер трепет печальные волосы,
Она  не получила на жизнь свою - права. .
Противостоять ей нехватило смелости,
Сказать не позволило воспитание.
Лишь простила господа вынести,
На долю ее выпавшие испытание.
Прошли года,грусть заполнила глаза,
У девушки той, чьи как смола ,черные волосы,
И ей нехватило смелости на громкие слова,
Нет права у нее,нет выбора и голоса. .


Рецензии