Тамара

Ваша прямая осанка,
Чуть деревенский профиль,
Губ молодых улыбка,
Ямочки на щеках,
Слабый и нежный голос,
Мягкий безвольный локон,
Томик Цветаевой-старшей
В стройных руках.

Шубки,сапожки и шляпки,
В прихожей в корзине тапки,
А в холодильнике творог,
Яблоки,молоко,
Всюду хрусталь и подарки,
Памятных фото ворох,
Книги,как веки цыганки,
Прячут зрачки глубоко.

Вам больше всех подходит
Роль Блоковской Незнакомки,
С Вашей гитарой и снами,
С Вашими волосами...

Что-то всё осталось
От ясногубой девчонки
В сбывшихся Ваших желаньях,
Среди гриппозной Москвы...

Среди поэтов,артистов
Так не заметна усталость.
Так же вино игристо,
Та же душа осталась.


Рецензии