***

Я  думала,  крылья  мне  дашь,  их  расправлю!
Ждала  я  и  верила  в  эту  мечту,
Когда  же  я  счастье  свое  распознаю
И  плечи  свои  в  небесах  распахну!

Но  крылья  твои  оказались  златые.
Подаришь  ты  их  и  отнимешь  опять.
Они  тяжелы  и  они  неживые,
На  время  лишь  можешь  кому-то  их  дать.

Не  стать  мотыльку горделивою  птицей,
Ведь  крылья  уже,  хоть  какие,  но  есть!
Порхать  –  не  парить,  да и нежные вейра
Свеча  обожжет,  а  не  солнца  венец!   


Рецензии