Призрачный поэт

Наивный призрачный поэт
Рисовал строку пейзажа,
А когда померкнет свет,
Про любовь напишет даже.

Просто мелкие штрихи
Наливной златой природы
Не петляются в стихи,
Когда нежен шепот ноты.

Когда струны на душе
Под минором зачерствели,
С неба послано клише
В виде снега и метели.

Вот вставляю эти строфы
На холодный чистый лист,
А тоска и сплин не новы
Под манящий ветра свист.

Он зовет куда-то в дали,
Там где нет стеной дождя,
Где лучи родными стали,
Там где ночь длиннее дня.
*****

Ночью сразу прикорнула,
Утром снова полилась,
Как поэзии акула
Ходит рядом, не спросясь.

Напевает снова ноты,
Запишу сейчас в строфу,
Эти каменные своды
Ясно вижу наяву.

Вновь нависли эти тучи,
Блеклой гари грузный смог,
Тембры лирики певучи,
Силуэты, как игрок.

И перо уже готово,
В душу птица ворвалась
И пищит на ухо снова
"Только крылышки не сглазь".

А сама покоя ищет,
Ранит крылья о ножи,
В эту рану ветер свищет
И колотит от души.
*****

Блик огня, горит аллея,
С неба красок акварель,
И спустилась молча фея,
Как волшебная свирель.

Прокружилась и взмахнула
Звездной тростью в облака,
Свечку слезную задула,
Потекла в ночи река.

Смыла боли и осколки,
Белый пепел, едкий дым,
И с прищуром самоволки
Стерла сажу, темный грим.

А на утро оживилась
Сном укрытая трава,
Яркой стразой засветилась,
Проглянув на свет едва.

Жаль, что фея та из сказки,
Но в нее ты все же верь,
Чтобы вновь златые краски
Со звездой легли в постель.
*****
Рука в руке, застыли лица,
Дьявол в темени играл,
Коршун грозно прокружился,
Острым клювом истязал.

Целит метко и упрямо,
Только в душу и насквозь,
Разыгралась вскоре драма,
Написать стихи пришлось.

Льется кровь, летят мгновенья,
Он смеется только вслед,
Снова круг, без сожаленья
Клюв впивается в рассвет.

Не отпустит жажда крови,
Как голодный хищный зверь,
Опустил на лицах брови,
Пообедает теперь.

Сильный дождь омоет груди,
Чтобы вирус не попал,
К небесам опять на блюде
Белым ангелом упал.


Рецензии