Amantes - amentes. Наброски

“Понедельник. Долгий вечер.
Тяжелый взгляд в мрачном свете.
Он прошлое год провожает,
Но все также с ним рядом шагает.

Я тебя отпустить не могу,
Словно погасшую свечку, любовь берегу.
И целыми днями, словно романтик в бреду,
Все шепчу и шепчу - я зажгу...

Мы долго мечтали, любили и ждали,
Но толпа нашу любовь незаметно втоптали.
Они только двух глупцов увидали,
Ну может они и были в чем то правы...

На коленях склонившись, пытался согреть,
Но одному её всегда трудно сберечь.
А ты...
Ты мне просто ответь...
Ты же знала, что судьба скажет нам нет...

Два года и несколько дней.
Много с тобой повидали морей,
И холодных ночей, и теплых дождей,
А сейчас, наша шхуна затерялась во тьме...

Я все стремлюсь собраться в дорогу,
А ты в кресле читаешь старую книгу.
Я все также хочу сорвать с неба звезду,
А ты просишь бога, чтобы не продул я спину свою...”©unknown_author


Рецензии