Хрусталь

Хрусталь хрупка и очень колка,
Вдребезг бьется только тронь,
Кровь струится от осколка,
И на части рвет огонь.

Пальцы смело вазу сжали,
Разом хрустнуло стекло,
Хоть потом и собирали
Ничего не помогло.

Клей хватает на мгновенье,
Только вновь ее коснись
Льются ноты сожаленья,
За осколки не берись.

Раздербанишь в клочья руки,
Потечет хладная кровь,
Эти все наверно муки
Посылает нам любовь.

А потом глядит и плачет,
Будто бы из-за угла,
А людей теплом дурачит,
Острым кончиком стекла.


Рецензии