октябрьское

Серебряным яблоком падает в слякоть,
Ранний октябрьский снег,
Природа молчит, уставшая плакать,
Укутавшись в холод на век.

Скованы лужи молчанием белым,
Застланный город уснул,
Ты, обречением недоспелым,
Рвешь нарастающий гул.

Милая девочка в траурных красках,
Смотрят из лужи глаза,
Томно мечтая о сладостных ласках,
Соль разгоняет слеза.

Серебряным яблоком падает в слякоть,
Ранний октябрьский снег,
Родная молчит, уставшая плакать,
Укутавшись мною на век.


Рецензии