Поэты

Последние листья, как стаи неведомых птиц в минуты прощанья.
Последние мысли окутаны светом и покаяньем.

Отправлены письма. Дописаны строки,что станут последними.
И звезды осыпались с неба монетами медными.

О, времена скопидомства и прихотей эра!
Мы те, кому выпало нынче стоять у барьера.

Усерднее многих бросали в нас камни собратья-поэты.
Красиво и грустно простим их сегодня за это.

О, времена скопидомства и прихотей эра!
Завтра кого-то из них вы толкнете к барьеру.

И все, что осталось, отмерите скупо, шагами...
Как он беззащитен! Тот. Первым в нас бросивший камень!

Он выстрелит вверх, на противника глядя устало,
Средь мрачного леса, средь зала, "средь шумного бала".

И пусть посмеются потомки над глупой отвагой.
И пусть бестолково к ногам человечества лягут-

Не в поисках славы, но в поисках Веры и Смысла!
Последние строки - последние листья.
                1998


Рецензии
Красиво.Торжественно и ...грустно. Легли на душу ваши стихи ,спасибо!

Лина Чертаева   03.03.2014 13:43     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ! И ЗА ПОНИМАНИЕ - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!

Тамара Литвиненко Полторацкая   04.03.2014 00:26   Заявить о нарушении