Клюква

Обронила осень бусы на болоте,
Красные лесные чудо-огоньки,
Милые горошинки, яркие и темные,
Ими кочки светятся, старые пеньки
Чахлые старухи - елки наклонились
Посмотреть на чудо, для себя собрать,
Да в траве высокой хвоей зацепились,
Им до этих бусинок веткой не достать.
И стоят болота осенью в нарядах:
Красно-желто-серое вдето в изумруд
Мха посеребренного сквозь окошки-лужицы,
В бусинках, которые клюквою зовут!


Рецензии
Прекрасный витаминный пейзаж!

Владимир Сафонов 2   24.02.2016 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.