Почти паралич...

Стр.-514-.

ПОЧТИ  ПАРАЛИЧ…
Тихое  помешательство  –
вялотекущий  процесс…
Не  вызовет  обстоятельство
Это  восторга  Сердец.

Нужно  прикосновение  –
Дружеское  к  Душе,
Чтоб  помешательства  древнее  –
Стёрлось  навеки  клише.

Но  так  редко  бывают  –
Сердечные  прикосновения.
Боится  и  презирает  –
больное  их  самомнение…

Но  где  же  искать  виновных,  –
Что  недуг  смог  поразить?
Но  даже  раскаты  Грома  –
Душу  могли  оглушить…

А  вражеская  стрела  –
Могла  поразить  и  подавно,
Если  Душа  была,  –
Словно  неприкаянная…

Много  бывает  случаев,  –
Что  и  виновных  нет…
анафема  –  выход  не  лучший,
чёрный  не  лечит  свет.

Многих  вылечить  можно,  –
Контуженых,  как  бы,  таких.
Но  подходить  осторожно  –
Нужно  к  лечению  их…

Как  паралич,  почти,  –
одержание  тихое…
это  «почти»  –  дикое
зреет  у  нас  внутри…


Рецензии