Память

Освецим. Дора. Бухенвальд.
Стальной жестокий метроном,
Бараки. Проволока. Асфальт.
Почти забытый страшный сон.

Колодцы детских черепов,
Четыре цифры на руке,
Тяжелый труд без всяких слов
В голодной вечно полумгле.

Расстрел. Болезни. Всюду боль.
Зола и пепел - чей-то прах.
Июньский воздух здесь другой-
Печать страданий на камнях.

Освенцим. Дора. Бухенвальд.
Осколки прОклятой войны.
Давно потрескался асфальт,
Завяли красные цветы.


Рецензии