Суета сует

Как славно и странно в «союзе» знакомом.
Так много здесь лиц и похожих имен.
Так много, что путают нас поименно…
Такой, знать, не принятый в «славе», закон.

-----------------------

Наша жизнь коротка, но настолько растерянно-суетна,
Что порой, на бегу, и в лицо не хотим заглянуть.
Будто встречный  –  что черная кошка в кромешные сумерки…
И сподобимся лишь, головы не поднявши, кивнуть.

Столько разных имен промелькнет - что столбы телеграфные:
Забываем - какие к какому лицу подойдут…
Да и важно ли это, и это ли самое главное? -
Есть, помимо, у нас свой, намеченный четко, маршрут.

Отсыпая подчас комплименты, как денежку нищему,
Не поднимем и взор: удостоиться, с кем говорим…
И играем, как в детстве, в считалки «на третьего – лишнего…»,
И клише-дифирамбы, как заговор, всуе, творим.

Поднимите глаза! Кто же вас «посетил» и не путайте
Его имя с другими: рассеянность Вам не к лицу…
Он не станет навязываться и ни в друзья, и ни в спутники…
Если Вам безразлично, - не стоит пускать и к крыльцу.


Рецензии