час за часом

Море по горло, песок по колено,
Снег, как оазис, опять исчезает.
Ты то в огне, то спасенный из плена,
Только лишь время идет – убегает.

Небо, как пропасть, тебя поглощает,
Манит свирепый озлобленный тигр.
Путь без конца, только дым вспоминает,
Молча, плывя по бездонному миру.

В памяти кольца, тебя выбирают.
Шторы, что прячут тебя от соседей;
Люди, что дружбу тебе доверяют.
Поздно. Ты умираешь – закованный в меди.

Слышно как ветер тебя догоняет
Звоном бегущей стрелки секундной.
Помнишь, как жажду в пути утоляя,
Ты всё бежал. Час за часом. Минута.


Рецензии