минута

Час за часом, не веря глазам,
День за днем, календарь обрывая,
Пролетел этот год как слеза,
Мир надежд для меня открывая.

Это длилось ничто – только год.
И, надеюсь, не больше чем это.
Год - не дата и даже не срок,
Может жажда добиться запрета?

Но осталось прожить один день,
Посвященный воспоминаниям,
И навечно плененная тень
Ляжет в прошлое, как заклинание.


Рецензии