Кораблик мечты

Белое море. Далёкая синь.
Мы вместе стоим у причала.
Настойчивый звон колокольчика «динь»!
Рында отплытье вещала.

Мы провожали кораблик мечты
В страну исполненья желаний.
Заполнили порознь анкеты-листы,
Сложив их в сундук посланий.

«Прощанье славянки» оркестр отыграл,
Корабль поднял парус надежды.
Взял капитан в свои руки штурвал,
В корму подул ветер свежий.

Суетность буден. Покупка фаты.
Я с настежь отрытою дверью
Ждала исполненья уплывшей мечты,
А ты…, ты в мечту не поверил.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.