Незнакомка

НЕЗНАКОМКА

Она была изящно нетрезва,
Легка и ослепительно игрива,
Я поделил 170 на два,
И понял, что нам хватит на три пива.

И сделал выпад – тощий комплимент,
Её не тронул он, она сгрызала пробки,
Моей задачей был ангажемент,
Марьяжный вечер в каменной коробке.

Она пила быстрей, чем я болтал,
Быстрей, чем Юра пролетал сквозь стратосферу,
Сначала я ей робко намекал,
Что было б хорошо попомнить меру,

Но после бросил. Тяга всё ж сильней-
Она, казалось, выпить может вечер,
Я пригубил остатки Жигулей,
И робко обнимал её за плечи.

Она сказала видимо “Viel Dank”,
Движенье губ напомнило чернобыль,
И диспозиция в размере Very Drunk
Смешала в кучу кастинги и пробы.

Но я решился и пошёл во банкъ,
и обналичил карту в Ситибанке
и на пути моём немецкий танк
ни метра б не прошёл по Якиманке.

Она легла как листья с тополей
Ложатся на разнузданных бульварах
Я знаю, то, что стоит быть умней,
Но толка нет в бездушных идеалах.

Конфуз на тротуаре, моветон,
Вопрос ребром, Как Гамлет вопрошая,
Я вспомнил про мобильный телефон,
03 . Увозят…. Не судьба, родная.


Рецензии