Я вспоминал

Я вспоминал начало этих отношений,
Скользящий взгляд твой, опьянивший словно ром.
Море восторга и не скрытых  ощущений,
Когда впервые ты вошла со мной в мой дом.
Я вспоминал, как ты порхала белой птицей,
И с каждым мигом восхитительней цвела.
И пряча взгляд, совсем невинный, под ресницы
Мне пела песни о любви, и в них жила.
И каждый день я просыпался от тревоги,
Что голос твой, который так я полюбил,
Однажды стихнет, ты пойдёшь другой дорогой,
Никто из нас которой прежде не ходил.
Я убеждал себя, что ты дана мне свыше,
Так грациозна, удивительна, нежна.
А ты молилась день и ночь за нас, я слышал...
И голос твой при моём имени дрожал.
Было искусством так любить, как мы любили,
А я любил тебя до кончиков волос.
Твои глаза меня в ответ благодарили,
И не таили от меня счастливых слёз.
Я вспоминал, а эта память больно била,
И обжигала моё сердце день и ночь.
Ты уходила. Без оглядки уходила,
Уже не важно ли к нему, иль просто прочь.
Не мог понять, чем заслужил я эту рану,
Что упустил, что не успел тебе сказать?
Как допустил тебя к неправде и обману?
И разрешил твоей улыбке увядать.
Любовь слепа! Где край любви? Никто не знает,
Как долго может она жить меж двух сердец.
В любви есть вечность, но и вечность исчезает.
Есть в этом мире и у вечности конец.


Рецензии