Ревность и Благоразумие

Бритвой разрезав враз душу мне на двое,
ревность точила зло скалы терпенья,
благоволенья и благоговенья…
Ревность толкнула…
.....................– Ну, что тебе надобно? –

тут же ответило Благоразумие.
– Скоро уж полночь! Ну, где ж она бродит?
Видно, нашла «толстосума-урода»?!
И изменяет с ним…
....................–  Ишь, что придумала?!

Может, в дороге застряла на выезде
(слышала, пробки на трассах столицы)?!
Ну, успокойся, не надо так злиться!
Верность хранит одному всегда и везде.

– Как ты наивно всё ж?! Ох, эти женщины!
Чёрт! Сто пудов, что она с ним в постели,
он рядом с ней, вот коснулся бретелей…
Я б не молчала, дала б ей затрещину.

– Ох, как ты любишь злословить, злорадствовать!
Зло сеешь часто, добро – очень редко.
Ты – режиссёр всех несчастий, трагедий,
строишь влюблённым все козни, препятствия…

Полночь… Звонок в дверь… Приходит любимая.
Всё – как всегда у нас, может, и лучше?!
Разум мой гонит ревнивые тучи.
Что я надумал? Ох, как уязвим же я!
Совесть меня из-за этого мучит.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 13.09.2013 г.)


Рецензии