Утро в Коломне

Сыростью осень
Вползает в окна,
Соль костенеет в банке.
Мглой оплетённое,
Утро течёт -
Как вода по трубам.
Как в ознобе вокзальном -
В воздухе взвесь
Воды балтийской -
Тело трепетом палой листвы -
Хрупко.
Жёлтые пятна уютов
Жмутся друг к другу,
Мокрую стен синеву
Собой нарушая;
Камни, облитые
Мутным фонарным светом,
Скоропостижно приемлют
Нового дня
Плоть.


Рецензии