Сказочка о рыцаре и последнем драконе

                "Бывает и так, что тьма называет себя светом,
                королями становятся, забывая о долге,
                а драконы умирают от страха в ожидании битвы..."
                Сказочник

           *
Он мчался сражаться с драконом,
Но встретил принцессу в пути:
С поклоном стоял перед троном,
Сердце стучало в груди
И латы дрожали со звоном.
           *
Дракон с нетерпением ждал
Храброго рыцаря летом:
"То ль он в канаву упал,
То ли с пути сбился где-то,
А, вдруг, в кабаке загулял?"
           *
Рыцарь с бала на бал
К свиданьям спешил от свиданий,
Он очень от танцев устал -
Соперников, клятв и мечтаний...
Влюблённый томился, вздыхал!
           *
К весне дракон стал зелёным
От нервной жизни такой:
Казалась тень всадником конным,
Время тянулось тоской...
Бродил он больным и бессонным.
           *
Тридцать лет пролетело,
Как будто один день прошёл.
Король теперь - рыцарь наш смелый! -
Пирует с детьми за столом:
Любовь ему сердце согрела!
           *
От водки скончался дракон,
ПЫхнув огнём на прощанье.
Жизнь промчалась, как сон,
В отчаянии ожиданья,
Его захватившем в полон!..
           *
Эпитафия
на могильном камне
последнего дракона:
"Кто в страхе жил -
Страх того победил!"

(21.10.13)
 


Рецензии
Замечательная сказка, у меня тоже кое-что есть про драконов и рыцарей, поэтому с большим интересом прочитал. Спасибо!
С праздником, Юрий!
Желаю удачи, успехов!
Всего доброго!

Сергей Газин   23.02.2014 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
По обстоятельствам в Интернет выхожу ограниченным во времени, поэтому на вашей странице бываю редко и, как правило, через чужие компьютеры. Но ваши стихи помню (особенно близок по духу "Белый ворон") и как только появится время, обязательно внимательно почитаю ваши замечательные стихи! С уважением!

Юрий Скоробогатов   23.02.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.