Шиповник

Переспелый шиповник
В густом тумане
Клюют чёрные птицы -
На сонных замёрзших пальцах он
Оставляет красную мякоть,
Нарушая их белизну,
Течёт по ладони вязко -
Так вода дождевая
Крадётся
В лиловый мох
На холодных камнях -
В берёзовых листьях
Мёртвых.


Рецензии