Калачиком свернувшись...

Калачиком свернувшись
Дремлет кот,
В мохнатых лапках спрятав
Влажный нос...
За окнами дождь
Непрерывно льет,
Из тысячи колючих
Горьких слез...

По комнате крадущийся
Сквозняк...
Замерзли пальцы так,
Не отогреть...
Неслышно время
Замедляет шаг,
Как-будто бы желает
Умереть...

Заглядывают в душу
Холода,
Зачем-то вымораживая
Швы,
Что наложило время...
И года,
В толпе которых
Затерялся ты...

С поспешностью
Взбивая пузыри,
Вприпрыжку дождь
По лужам босиком...
В порывах ветра гаснут
Фонари...
Слезинка по щеке
Ползет тайком...


Рецензии
"Слезинка по щеке
Ползет тайком..."
А в горле
Поселился горький ком.
Но он приедет -
Всё тогда пройдёт.
Пусть это будет Он -
Тот самый, тот...

Инна Волынская   24.10.2013 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!!! С теплом, Лана...

Светлана Виханова   24.10.2013 20:43   Заявить о нарушении