Койка

Просела, чуть ли не до пола сетка
на койке,
что ровесница войны,
ещё видна на ржавой раме метка,
и к ней давно уж не приходят сны.

В больничном коридоре,
не в палате,
стоит старушка,
всё ещё служа,
про юность вспоминая
в медсанбате,
лишь изредка скрипит,
как от ножа.

Молчит,
чтоб не тревожить ветерана,
лежащего
на пепле из надежд.
В бреду тот мается от старой раны,
последний защищая свой рубеж.


Рецензии
Грустная правда жизни... С уважением,

Наталья Шулакова   24.05.2014 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.