О чем в стихах мы пишем

 
О чём в стихах мы пишем – о жизни, о судьбе,
замешиваем мысли, добытые  в борьбе. 
Любовь вплетаем в радость и добавляем суть,
стараемся плохое в бараний рог согнуть.

И все, о чем подумали, мы пишем на листе.
Но в жизни выбираем, подчас, пути не те.

Ломать всё продолжаем – в цене металлолом,
а годы убегают, меняя жизнь кругом.
В идеях утонули – а рядом мост стоит,
его не замечаем, душа в мечтах горит...

Бездарность побеждает. Бывает горько так –
таланты покупаются за ломаный пятак.

Во снах своих взлетаем – в реальности ползём.
А жизнь сейчас какая – всё ценится рублем.

23 октября 2013г.


Рецензии
Да, все верно! Все так!

С уважением,

Петр Волков 3   27.03.2017 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением и добром,

Алла Изрина   27.03.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.