Крутится пластинка

Крутится пластинка, музыка играет,
В комнату ночную лунный свет влетает,

Луч улёгся тихо на мои колени,
По углам трепещут, как живые, тени.

А луна прелестна, словно чаровница,
Проплывает мимо сказочною птицей.

Музыка печальна и светло прекрасна.
Душу озаряет. Но слова напрасны,

Ни пером искусным, ни рисунком тонким
Не опишешь звуки глубоко и ёмко.

Музыка живая и томит, и манит,
А сердечко плачет, от чего,  не знает.

И такое чувство, что исчезнут звуки,
И душа порвётся от щемящей муки.

И лечу сама я - капля Мирозданья,
Как звезда сгорая в этот миг прощанья.

Крутится пластинка, музыка играет,
И луна безмолвно за окошком тает.


Рецензии