Как сердце в юности томимо...

Как сердце в юности томимо
от одиночества порой!
А после, свыкнувшись с игрой,
боль пропускает часто мимо.

Но рьяно в жизнь червём точась,
оно в ней многое калечит -
и часто время нас не лечит,
когда любви теряем связь.

То суета, то маята,
то душ разброд нам жизнь терзают.
Сердца на новое дерзают,
а в старом сущая беда.

И если к чуткости глубин
и к доброте не обратиться,
то будет долго хмарь носиться
и наважденьем станет сплин.


Рецензии