Гражданская лирика

Просто жить, запрещают людям,
Позволено лишь выживать.
И слишком долго мы будем,
Ждать приказа, чтоб умирать.

Джунгли, не пишут законы,
Нет синих, белых, иных…
Лев должен, сидеть на троне,
Чтоб защищать своих.

Родину выбрать не можем,
И обязаны, греть казну,
Но никто нам мешать не сможет,
Переехать в другую страну!

Там где нет, унижения нравов,
Где дурманят, романтика глаз,
Пусть искусственные, всё же дубравы,
Коих нет уж давно, у нас.

Перепахано! Вырыто, срублено,
Разогнал бульдозер лисиц,
Вся земля олигархами куплена,
Разрушены гнёзда синиц.

Что за жизнь? Безвредней табак,
Чем открытая баночка шпрот.
И проблему решает Кулак,
Что у власти, вымя сосёт.

И не зная жизни народа,
Он лезёт в бутылку червём,
И вот уж как двадцать два года,
Мы не можем выстроить дом.

Как хотелось б гордится страною,
И в стихах о ней песнь разливать,
Жаль народ, умывшись мечтою
Как всегда, продолжает страдать.


СА


Рецензии