Чую...

В мире смешном, перевернутом и нелепом
все остается в плену бесконечных затрат.
Шпили церквей продырявили черное небо.
Густо щетина торчит у кустистых оград.
Темными пятнами к берегу липнут бульвары.
Блики чуть сонных ночных электрических глаз.
В дальних углах на скамейках целуются пары.
Катится с пирса в волну электрический бас.

Плеском шумит освещенная стенка причала.
Кипа уродливых, мутных и порванных туч.
Ум не позволит начать смуту сердца сначала.
В прах разбивались надежды, падая с круч.
Реки горбатиться будут и вспучивать вены.
Пенистым белым кипящим накроют плащом
поры причала и железобетонные стены.
Все зарастет неуемным живучим плющом.

Чую… во мне остывает весенняя тяга.
Что-то журчит и поет о блаженном пути.
Всё растворилось; ушла из желанья стиляга.
Солнечный свет ожидает меня впереди.
Мода, искусство, экслибрис и тени хай-тека,
как антураж незаметный стоят в стороне.
Я достаю из себя, изнутри – человека!-
мир отражаемых красок живущих во мне.


Рецензии