Типпи

Чета фотографов. Французы. С виду – хиппи,
Решила как-то Калахари посетить.
Там родилась у них дочурка-чудо, Типпи!
Пришлось подольше им в саванне погостить…

Детёныш рос и спал с животными в обнимку.
Свободна, словно африканские ветра.
Я прикасаюсь Духом к солнечному снимку:
Нам всем как ты, о, Типпи, стать давно пора!

Тебя любили все: жирафы, крокодилы
И леопард, со знаком Вечности во лбу.
«Садись на спину, озорная заводила!»
-Трубил ей добрый слон по имени Абу…

Раскрыв два крылышка, под звёздами летала,
Была ты шкипером на диво-корабле!
И встретить Маугли в саванне ты мечтала!
И не сыскать тебя счастливей на Земле!

С тобой дружили племена всей Калахари
И ты взрослела в этой радужной игре…
Потом искали счастья на Мадагаскаре.
И мир узнал тебя как «маугли-Дегре»

Но вот и Франция. Вот каменная школа…
Кричит протест всё твое древнее нутро!
Кругом пестрит реклама: чипсы…кока-кола,
Как злой дракон, несётся шумное метро.

Все твои знания о мире – безполезны?!
К чему все травы, ритуалы, корешки?!..
Но ты вернулась вновь Домой из этой бездны!
Чтобы кормить гепардов ласковых с руки!
                24.10.2013(8.51)
http://zateevo.ru/?section=page&alias=Tippi_Degre (Типпи Дегре)


Рецензии
Мы, люди, человечество, без Природы не выживем, погибнем!
Природа - творение Бога, Высших Сил.
Разве можно её не любить, не беречь?!!
Любовь, Красота, Знания во имя Жизни и Дерзания!

С РАдостным восхищением и обожанием, Тара! Твой Друг и Брат

Александр Подвижников   25.10.2013 11:48     Заявить о нарушении
Истинно так, мой Брат! Любить и беречь! Как говорят индейцы: "Мы думаем, что получили Землю в наследство от своих родителей? Нет, мы взяли ее взаймы у наших детей!"...
С поклонОМ и РАдостью Сердца, ТаРА_()_АУМ

Тара Ирия   28.10.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.