Под протяжные вьюжные речи

Под протяжные вьюжные речи
Среди холода, стужи и тьмы
Хорошо, когда топятся печи
В дни морозные русской зимы!

Плавно дыма густого колечки
Улетают в просторы небес,
До двери заметает крылечко,
И блестит в снежном кружеве лес.

Если запросто снять рукавицы,
Выйдя в рощу до поздней зари,
Прямо в руки садятся синицы
И летят на тепло снегири.

Нам до вечера б с горки кататься,
Под приглядом красавиц-берёз,
И до боли в губах целоваться,
Несмотря на суровый мороз.

Зорька прячется в гроздьях рябинных.
Словно в тереме из серебра,
Мы гуляем, как в сказах старинных.
Жаль, домой возвращаться пора.

А в избе сладко пахнет дровами,
Снег густой и пушистый пошёл,
И не скажешь простыми словами,
До чего мне с тобой хорошо!

Путь на небе раскинулся Млечный,
Будет ярче в морозы гореть!
О зиме бы рассказывать вечно
Или песни раздольные петь.

Если в руки возьмёшь ты гитару,
Сразу сердце пылает в груди.
Печка пышет от тяжкого жара,
И дотронуться не подходи.

За окошком в объятьях метельных
Месяц светится в небе, как брошь.
Ничего краше нет колыбельных,
Что ты мне вечерами поёшь.

Глянешь жарко, и снег тут же тает,
И румянец не сходит с лица…
А для прочего слов не хватает,
Только нежность одна без конца.


Рецензии
Взгляду- рада!
Рада- -ему,
Другого не надо,-
Рада Всему!!!

Владимир Чивиленко   05.05.2015 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.