светло

Сумел сломить меня, хоть это и не просто,
напополам, через колено перебить.
И насладившись вдоволь хрустом костным,
всё это многоградусной запить.
А что потом? Под утро, со звенящим мозгом
Просить прощения: «Еблан. Прости…Прости…»
Да, только поздно, я с костлявым хрустом
Уже повесила скелет на паперти.
На обозренье: переломанные кости,
Оскальная улыбка в тридцать два.
Но всё это скорей от чёрной злости,
Той выставке не рада я сама.
Скелет распался в прах, засыпав землю.
С солёной влагой просочился глубоко.
И удивительно, но там во мраке дремлет
То чувство, от которого светло.


Рецензии