Осенний ноктюрн

Притихла в осени земля,
Закат луга немые гладит.
Прощальный свет... осколок дня
Вплетен в березовые пряди.
Великолепие небес...
Нерукотворное  величье!
Червонных зорь косой отвес...
Вдали стихает пенье птичье.
За каплей капля с веток грусть
В шелка травы стекает  сонно...
Безмолвен вечер... ивы льнут
К дубам, колыша невесомость.
Неповторимость бытия...
Ноктюрн осеннего созвучья.
Последний отблеск октября...
Крадет туман багрянца лучик.


Рецензии