Фиговые листики философистики. Мини-стихи

Принимаю великое многообразие Мира,
Принимаю все лики и все безобразия,
С чередой идеалов, сотвореньем кумиров
И дурманом религий Европы и Азии.
                * * *
История Земли проходит сквозь меня,
Бьет плетью крепостничества и рабства.
И судного не убоявшись дня,
Мне душу обжигают святотатства.
               * * *
От крика отчаяния
До вновь успокоения
Толпой без покаяния
Проходят поколения.
              * * *
Нынче мы, что голый в бане -
Перед миром неглиже.
Балансируем на грани...,
И в предложном падеже.
             * * *
Мы - круги в историческом плане:
Мы зависим от капли дождя,
От руки где-то бросившей камень,
И всегда гасим свет уходя.


Рецензии