Моя Украина

Моя Украина, которую знаю,
Которую помню, люблю,
По ней вдалеке я безмерно скучаю
И душу терзаю свою…

Люблю в Украине донецкие кряжи,
Карпаты и горы в Крыму,
Привольные степи и небо, и даже
Промышленный Харьков в дыму…

В шахтёрском посёлке прошло моё детство,
В ХАИ заработал диплом,
Но я оставляю в России наследство,
Где нынче работа и дом.

Но где бы я ни был, о чём бы ни думал –
Люблю Украину мою! –
И воды Донца, и красоты Изюма
Я в душу вбил клином свою…

Все близкие люди, с которыми жил я,
Лежат в украинской земле.
В России готова пустая могила –
Не быть с Украиной ведь мне!

Один я остался в живых из семейства,
Пройдя голодовки, войну;
И вот в результате сплошного злодейства
Разняли меня и страну!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.