Я там был, я это видел

однажды звезды умрут. под грудой растрепанных нервов
мы смело войдем в игру, где трудно пробиться сквозь серных,
где в сером развале имен, почивших в памяти тленом,
мы блеклою тенью взойдем, не слыша выкриков пенных.

по венам катится гнев тяжелою ртутью крови,
и взгляд упирается в небо - в отца земли-недотроги.
мы кроме восхода в зенит с желанием там и остаться
ничего не хотим - прими наших душ телесные карцеры.

только пусть виднеется цель, пусть она неустанно пылает,
а мы уж стремленье поселим, и полезем к ней на закланье.
и на лай всех цепочных псов мы ответим своим рычаньем,
мы увидим радужный сон, как бы ни было сложно в начале.

нас качает, сбивает ветер. прилетают пусть в спину камни.
препятствия психо- и метео- мы отметим потом как давние.
и когда на пороге бездны ты скажешь: "ах, как удивительно"
я отвечу в глаза тебе честно: "я там был, я все это видел"


Рецензии