Вокруг света за 80 минут

Люблю я путешествовать по миру,
Места, где побывал я, их не счесть.
Ходил я как то ночью по Парижу,
Потом в Брюссель попасть выпала честь.

Испанское вино я пил в Мадриде,
И в океане покупаться я успел.
Увидел смерть быка я на корриде
И матадором стать перехотел.

Я был в Египте, в странной Мавритании,
На Эверест поднялся, и не раз.
Абсент внедрял в Саудовской Аравии,
Сказали глюк, я думал - дикобраз.

В Зимбабве залетал на пересадку,
Бермудский треугольник пролетал.
Когда в Китае шли мы на посадку,
Я пожалел, что в нем я не пропал.

В Австралии я встретил белорусов,
Которые теперь там и живут.
Боятся они змей и их укусов,
Но власти не боятся, как вот тут.

В Японии я был не очень долго,
Мне подарили самурайский меч.
И вот на русском мне сказали громко,
Что им срубили много голов с плеч.

В Нью-Йорк летал, высотка на высотке
Так высоко на здании не был.
И по Гудзону на моторной лодке
Уйдя в раздумья, медленно я плыл.

Попав в Дубаи, понял что ошибся...
Красивее не видел ничего.
Тот, кто задумал - головой ушибся.
Тот, кто все сделал, похвалить его.

В Белграде, Бухаресте и в Берлине,
В Майами, в Далласе и Портлэнде я был.
В Голландии курить меня учили
Ну а потом и я других учил.

Вот много путешествовал сегодня,
Летал по миру и теперь устал.
Хочется спать, провел я эти пол дня
С всемирной картой атласа в руках.


Рецензии