Откопайте меня по весне

откопайте меня по весне. после ядерных зим и мрака,
когда пробьется сквозь снег и спустится вниз по трапу
слепящий солнечный свет, и пепел над миром осядет.
через тысячи-тысяч лет - откопайте меня обязательно.

там родится писатель быть может, новой расы иль нового вида.
под панцирем или под кожей будет чувствовать сердца ритм.
будет жить как я и, однажды, в норе или неге спален,
прочитав газету, он скажет: "Наконец-то его откопали".

меня выложат где-то в музее - в подтверждение существования
прошлой жизни на нашей земле. мне придумают может название.
тот писатель придет и увидит в моем обездвиженном теле
череду прошлых лет событий, поначалу - по кадрам, отдельно,

а затем непрерывною лентой, в духе лучших культовых фильмов.
пройдется в один момент по моим лабиринтам извилин.
отчего так? увы, не знаю. может схожи мы с ним будем чем-то.
может был он и ранее с нами, может я был его пациентом.

ну а может то буду я сам, просто заново перерожденный,
так же верящий в чудеса под сплошным проливным дождем, и
он поймет и напишет повесть, а быть может в стихах все скажет.
он как надо все подготовит, будто чувствуя - мне это важно.

и я пусть не сойду со страниц, пусть останусь в воображении
тех, кто любит, и тех, кто злится, кто в сложных бывал положеньях.
пусть считают фантастикой мир мой, но вдруг я смогу показать им,
что я тоже когда-то ЖИЛ. откопайте меня обязательно


Рецензии