По проторенным

"человек простой" - мой клееный
социотип.
от мельканья нолей
на солнце возник
слоган "возьми,
используй, расходуй!"
таких нас - мир,
рвущих горло с охотой

сначала воплями да зверино-дикими
криками.
на лбах стикеры
с думами мол "смотри-ка, мы -
закрыты от быта
вами обрыганного!
да, видишь, мы то
не те, кто под дудку дрыгает

своими "leg'ами" да пятипалыми
дланями!"
найти б алого
цвета парус меж белых лайнеров.
на крайний - хотя бы
шлюп светло-розовый.
но бог оттяпал
мечту, сказав "это розыгрыш".

под грозами либо звезд россыпью
помни!
будет не просто
вне доступа зоны и уюта комнат.
гром нам наполнит будни,
покажет неба в надломах.
мы построим свой путь,
по проторенным же пусть идут миллионы.


Рецензии