Рябиновая грусть



«Мне рябину жалко, потому что тоже
Я своей печалью на неё похожа»
Татьяна.

И мне рябину жалко, жалко и Татьяну,
Жалко всех осенних, кто грустят упрямо.
Журавлей, летящих ,  жалко  провожать,
Жалко с неба синего дождями синь смывать,
Жалко грустных листьев  золотой полет,
И в голых ветках ветер жалобно поет...

Хорошо, что скоро закружит метель,
И настелет празднично для весны постель.
Пух взобьет сугробами до самых до небес!
Белыми перинами застелет серый лес...
Сядет у окошечка и будет грустно ждать,
Алый цвет рябиновый снегирь будет клевать.

До весны промается без весны – красы,
Сосульками сугробы повешают  носы,
Пройдет время быстро, мне уж ты поверь!
И слез капель в преддверии весне откроет дверь…

И если грустно осенью станет невзначай,
Про весну подумайте и заварите чай!!!


 Рябиновый!!!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.